アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとキャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
切って混ぜたら、火にかけるだけ♪
簡単で、ちょっとオシャレなメイン料理!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ササミ
3本
キャベツ
3~4枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
香りソルト(ハーブミックス)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、すじをとり、
    一口大に削ぎ切りにして、
    塩こしょうをふる。
  2. 2
    キャベツは、ざくぎり。
  3. 3
    たまねぎは、
    くし型に切って、半分長さ。
    にんじんは、短冊切り。
  4. 4
    ボウルに[1]~[3]を入れ、
    オリーブオイル、塩こしょう、香りソルトを加え、よく混ぜてから、フライパンへ移す。
  5. 5
    フタをして中弱火で7~10分蒸し焼きにして、できあがり。

きっかけ

野菜中心のヘルシーメニュー。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
キャベツささみ
料理名
ササミとキャベツのオイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/23 18:20
野菜を美味しく、たくさん食べれます♪♪
an8eni-p
彩りきれいで美味しそう♪ お役に立てて嬉しいです^^ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする