ゴマ油でつくるよ!チンゲン菜の中華グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油をひき、小さく切った、チンゲン菜、豚肉を塩コショウで炒める。
肉に火が通り、チンゲン菜の茎部分が少し、しなっとなったら、小麦粉を加え、よく混ぜる。 -
2
1に牛乳を注ぎ、ぐるぐるかき混ぜると、ホワイトソースが出来てくる。
しょうゆを加え、味見し、中華味の素で、塩加減を調整する。 - 3 ゆでたマカロニを器にひいておく。
- 4 3の上に、2を盛り、ちぎったスライスチーズをのせ、マヨネーズ、パン粉をかけて、トースターで表面がこんがりなるまで焼く。
きっかけ
ゴマ油で作ろう!
おいしくなるコツ
チンゲン菜の等の炒めた具材に小麦粉をからめることで、ダマになりにくく、素早くホワイトソースが出来ます。
- レシピID:1140004484
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません