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トマトソース缶で★本格ハッシュドビーフ レシピ・作り方

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dama_espresso
あめ色たまねぎで、濃厚なおいしさです!

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉
150g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1株
エリンギ
大1本
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
中濃ソース
大さじ1~
塩・ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切って、
    塩少々をふり、オリーブオイル小さじ2をなじませて10分ほどおく。
  2. 2
    にんじん、ブロッコリーを
    フライパンに並べ、
    少量の水、塩少々、オリーブオイルひとまわしを加えて中火にかける。
    ※ブロッコリーの茎は、四隅を切り落として棒状にします。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、
    3分煮たところでブロッコリーのつぼみを取り出し、
    6分煮たところでブロッコリーの茎を取り出し、
    13分煮たところでにんじんを取り出す。
  4. 4
    鍋を火にかけて熱し、
    [1]の牛肉を焼き、火が通ったら取り出す。
  5. 5
    [4]の鍋に、繊維に沿って薄切りにしたたまねぎをいれ、炒める。
  6. 6
    たまねぎがしんなりしたら、
    塩少々、水1カップをいれ、沸騰したら弱火にしてフタをし、ときどき混ぜながら約40分煮込む。
  7. 7
    フタを取って火を強め、水分を飛ばしてあめ色になるまで炒める。
  8. 8
    肉、にんじん、ブロッコリーの茎をいれ、さっと混ぜ合わせたら、トマトソース、水(トマトソース缶半分)をいれ、5分ほど煮込む。
  9. 9
    中濃ソース・塩・ブラックペッパーで味を調えて完成。
    ブロッコリーのつぼみを添えて食卓へどうぞ。

きっかけ

牛肉の安い日に!

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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