トマトソース缶で★本格ハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛肉は、一口大に切って、
塩少々をふり、オリーブオイル小さじ2をなじませて10分ほどおく。
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- 2
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- にんじん、ブロッコリーを
フライパンに並べ、
少量の水、塩少々、オリーブオイルひとまわしを加えて中火にかける。
※ブロッコリーの茎は、四隅を切り落として棒状にします。
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- 3
- 沸騰したら弱火にし、
3分煮たところでブロッコリーのつぼみを取り出し、
6分煮たところでブロッコリーの茎を取り出し、
13分煮たところでにんじんを取り出す。
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- 4
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- 鍋を火にかけて熱し、
[1]の牛肉を焼き、火が通ったら取り出す。
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- 5
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- [4]の鍋に、繊維に沿って薄切りにしたたまねぎをいれ、炒める。
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- 6
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- たまねぎがしんなりしたら、
塩少々、水1カップをいれ、沸騰したら弱火にしてフタをし、ときどき混ぜながら約40分煮込む。
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- 7
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- フタを取って火を強め、水分を飛ばしてあめ色になるまで炒める。
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- 8
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- 肉、にんじん、ブロッコリーの茎をいれ、さっと混ぜ合わせたら、トマトソース、水(トマトソース缶半分)をいれ、5分ほど煮込む。
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- 9
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- 中濃ソース・塩・ブラックペッパーで味を調えて完成。
ブロッコリーのつぼみを添えて食卓へどうぞ。
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