材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ところどころ皮をむいて一口大に切り、
鍋に入れ、水、コンソメ、バターを加えて火にかける。
沸騰したら弱火にして、7~8分煮て柔らかくする。
-
- 2
- フードプロセッサーに、煮汁ごと入れ、なめらかになるまで、かくはんする。
-
- 3
- [2]を鍋に戻し入れて牛乳を入れひと煮立ちさせる。
塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
パンにつけて、おいしい★
きっかけ
さらっとしたかぼちゃのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さらっとしたスープも、おいしいですよ♪