ここまで作っておけば便利 さつまいもペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗って、圧力鍋で蒸すセットをします。鍋が「シュー」といってから15分、弱火に変えて蒸します。火を止めて10分蒸らします。
-
- 2
-
- 熱いうちに皮をむき、牛乳を加えて潰します。
冷えたら、冷蔵や冷凍して保存し、スイートポテトやプリン、シチューに利用します。
-
- 3
- ここまでが面倒なので、ここまでやっておけば、もっと手軽に料理に利用できて便利です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと早いです。
きっかけ
保存もできて、すぐに、さつまいもポタージュやスイートポテト、さつまいもプリンなどに使える、さつまいもペーストを作りました。