ほのかに香る◎あわびのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ゆずとレモンのさわやかな香りが食欲をそそるバター炒めです。

材料(2人分)

あわび
2個
バター
10g
レモン汁
少々
ゆず
半分

作り方

  1. 1
    あわびは肝部分と貝柱をとり、お好みの厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、あわびの肝以外を焼いていく。
    少ししたら、肝部分を溶き加え、蓋をす。
  3. 3
    沸々を火が通ったら、レモン汁、ゆずを絞り加え火をとめる。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

肝部分は必ず溶いてください。 味が出ます。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする