缶詰風ラフランス レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ラフランス 2個
作り方
- 1 ラフランスの皮をむき、6~8等分くらいに切る。
- 2 鍋に入れ、弱火で火にかける
- 3 ラフランスから水分が出てきて、充分に煮詰まったら容器にあけ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ラフランスが美味しいシーズン、いただきもので一度に食べきれないけど、食べごろを迎えたラフランスを簡単な保存食にしてみました。
- レシピID:1140004128
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ラフランス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません