サクサク♪全粒粉のジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサー(以下FP)に、バターと砂糖を入れ、ガーっと混ぜる。
- 2 振るっておいた粉類(*)を一気に入れ、さらにガーっと混ぜる。
- 3 牛乳を大さじ1ずつ加えてその都度ガーっと混ぜる。一まとまりになるまで。(音がガーーからゴトゴトゴトになりますw)
- 4 生地をビニール袋に入れてまとめ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 5 3ミリ厚さくらいまで綿棒で伸ばし、型抜きする。170℃に熱したオーブンで17分程焼く。
きっかけ
クリスマスに頂いたジンジャークッキーが美味しくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みで調節してくださいね!私は割りと多めのほうが好きです♪全粒粉はお菓子用のものを使用。薄力粉を強力粉にかえると、カリッとします♪お好みでどうぞ(〃^∇^)
- レシピID:1140004055
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- 料理名
- ジンジャークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
FPであっという間です♪