三色たわらむすび パート2 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ご飯(1人150gです)240カロリー 300g
- 味付ひじきけふりかけ 2つまみ
- 生タラコ 2切れ
- しらす青菜ふりかけ 2つまみ
- 焼き海苔(細く切る) 4本
作り方
-
1
ボウルにご飯を出して、それぞれに、味をつけておきます。
生たらこは、ほぐしながら身だけとり皮は捨てる。 - 2 まな板の上に、サランラップを敷き一個ずつ並べます。そして手前から巻いていきます。
- 3 これは、後ろの写真のおむすびです。カンロ飴の要領で両横を絞ります。
- 4 最後に海苔を細く切り三角に巻きます。
きっかけ
それぞれの味を、同じ量にして、食べたかったので。
おいしくなるコツ
おにぎりが離れないように、工夫しながらにぎってください。
- レシピID:1140004038
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 三色たわらむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/11/21 15:20左から、のりたま、たらこ、ちりめん入りしそわかめ、ですが簡単に作れて、おいしかったです(ニコニコ)縦にしてパクパクと食べやすかったし、おでかけに、いいですね。