三色たわらむすび パート2 レシピ・作り方

三色たわらむすび パート2
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
三段おむすびが好評だったので、今度は三色たわらむすびを作りました。全部同じ分量なので、ストレスがありません。又トライしてみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を出して、それぞれに、味をつけておきます。
    生たらこは、ほぐしながら身だけとり皮は捨てる。
  2. 2 まな板の上に、サランラップを敷き一個ずつ並べます。そして手前から巻いていきます。
  3. 3 これは、後ろの写真のおむすびです。カンロ飴の要領で両横を絞ります。
  4. 4 最後に海苔を細く切り三角に巻きます。

きっかけ

それぞれの味を、同じ量にして、食べたかったので。

おいしくなるコツ

おにぎりが離れないように、工夫しながらにぎってください。

  • レシピID:1140004038
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
三色たわらむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2011/11/21 15:20
    三色たわらむすび パート2
    左から、のりたま、たらこ、ちりめん入りしそわかめ、ですが簡単に作れて、おいしかったです(ニコニコ)縦にしてパクパクと食べやすかったし、おでかけに、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る