作り方
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- 1
- ニラは1cm程の長さに切る。
しょうがとにんにくはみじん切りに。
余裕があれば、豆腐はキッチンペーパーに包んで(切らずに)お皿に乗せチン→放置で水切りしておくと良い。
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- 2
- フライパンを熱し、しょうが、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
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- 3
- ニラを加え、しんなりしてきたら、●の調味料で味付けする。
更に、水→豆腐、を加え、沸々とするまで火にかける。ここで長めに煮込むと豆腐に味が染みて美味しいですよ^^
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- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつければ完成!!
おいしくなるコツ
③で、水を加えた際に味見をし、くどいようなら、水や砂糖をプラス、薄いようならしょうゆをプラスして下さい。
きっかけ
子供が好きな味にしたくて。