逆乗せパンプキンシュークリーム レシピ・作り方

逆乗せパンプキンシュークリーム
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
一口サイズなので、ダイエットされてる方、2個までなら平気で食べらますよ。

材料(3人分)

  • プチシュー生地
  • 薄力粉 20g
  • 1/2個
  • バター〈無塩) 10g
  • 水(還元水) 25cc
  • かぼちゃ(煮物) 7個
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターと水を入れ沸騰させる。
  2. 2 弱火にしてふるいにかけた薄力粉を入れてすぐに混ぜる。
  3. 3 2を火からおろし、溶き卵を少しずつ入れて様子を見る。
  4. 4 3を冷ましたら、絞り袋に入れて、クッキングシートを敷き、絞る。オーブントースターで5分くらい焼く。オーブンは5分余熱しておく。
  5. 5 かぼちゃは味が付いているので、皮だけのけて、プロセッサーにかける。
  6. 6 4のシューが冷えたら、絞り袋に5を入れてのせて粉砂糖をふって、出来上がり。ペッチャンコシュークリームになりました。(><)
    どなたか、トースターで、シューの作り方をおしえてください

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったのでシューの上に乗せました。それとシュークリームをオーブントースターで出来ないのかなっと思って。

おいしくなるコツ

かぼちゃはバターとか生クリームを入れたらもっと美味しくなるかも!

  • レシピID:1140003830
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パンプキンシュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る