作り方
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- 1
- 小松菜は、3cm幅に切る。
椎茸・たまねぎは、薄切り。
にんにくはスライスする。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで、1分ほど炒める。
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- 3
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- 小松菜・椎茸・たまねぎを入れ、
しんなりするまで炒める。
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- 4
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- コンソメを入れて混ぜ合わせ、
水を加えて煮立たせ、
10分ほど煮込む。
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- 5
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- 豆乳を加え、
沸騰する手前で火をとめ、
塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
野菜は、水を加える前に、コンソメで炒めて味を染み込ませます。
豆乳は、沸騰させると分離してしまうので、注意が必要です。
きっかけ
コンソメスープに飽きたときに。
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小松菜+豆乳で栄養バッチリ★
妊産婦さんにオススメのスープです。