かぼちゃと豚肉で、串焼き風 レシピ・作り方

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皮の薄いカボチャだったので、皮ごと使いました。

材料(3人分)

かぼちゃ
8切れ
豚肩ロース
300グラム
2本
ししとう
12本
☆玉葱すりおろし
1/2個
☆みりん、昆布つゆ、オリーブオイル
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは、一口大に切り包丁の先で突き、袋に入れて☆に浸けて30分ほど置きます。
  2. 2
    葱はぶつ切り、ししとうは竹串等で穴を開け、かぼちゃは薄切りしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
  3. 3
    しし唐・葱・豚肉・ししとう・かぼちゃの順に竹串に刺し、テンパンにクッキングシート等を敷いて並べ塩コショウを振り、漬け汁を全体に回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

大きなカボチャをいただいたので。

公開日:2011/10/28

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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の串焼き風

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