材料(3人分)
- かぼちゃ
- 8切れ
- 豚肩ロース
- 300グラム
- 葱
- 2本
- ししとう
- 12本
- ☆玉葱すりおろし
- 1/2個
- ☆みりん、昆布つゆ、オリーブオイル
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースは、一口大に切り包丁の先で突き、袋に入れて☆に浸けて30分ほど置きます。
-
- 2
- 葱はぶつ切り、ししとうは竹串等で穴を開け、かぼちゃは薄切りしてレンジで1分ほど加熱しておきます。
-
- 3
-
- しし唐・葱・豚肉・ししとう・かぼちゃの順に竹串に刺し、テンパンにクッキングシート等を敷いて並べ塩コショウを振り、漬け汁を全体に回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃと豚肉の串焼き風
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