水切りヨーグルトとオレオで★手軽な美味スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレオ 4枚
- ヨーグルト 450g
- 添付グラニュー糖 1袋
- コンデンスミルク 小さじ1
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
ザルにキッチンペーパーを敷き、
よく混ぜたヨーグルトをいれ、
1晩~1日かけて水を切り、
グラニュー糖・コンデンスミルクを加えてよく混ぜる。 -
2
オレオを2つに開き、
クリームのついていない方を、
小さめのガラス容器にいれる。 -
3
[1]のクリームをのせ、
クリームのついている方を
2枚分、5~6個に砕いて入れ、
[1]のクリームを重ねる。 -
4
ココアパウダーをふりかけ、
クリームのついていない方のオレオを飾って完成。 -
5
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、
オレオが水分を吸って、
食べやすくなります。
サクサク食感を楽しみたい方は、
作ってスグに召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- オレオでスイーツ
レポートを送る
2 件
ヘルシーで、おなかもココロも大満足♪