栗とゴーヤでケークサレ風2種 レシピ・作り方

栗とゴーヤでケークサレ風2種
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにしておきます。
  2. 2 ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、二つに分け、片方に刻んだハムを混ぜます。
  3. 3 天パンにクッキングシートで浅い箱型のケースを二つ作り、片方にハム入りの種を流しゴーヤを挿して並べ、チーズを振ります。
  4. 4 もう一方にも種を流し、栗を並べ、黒蜜をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、いただきます。
  6. 6 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)

きっかけ

栗をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003564
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
栗とゴーヤでケークサレ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る