栗とゴーヤでケークサレ風2種 レシピ・作り方
![栗とゴーヤでケークサレ風2種](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf28e77563ec219acbe90157e8c780e9a4382244.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 300グラム
- 牛乳 230cc
- 卵 2個
- 茹で栗(皮むき済) 100グラム
- ハム 4枚
- ゴーヤ(小) 1本
- 溶けるチーズ 60グラム
- 黒蜜 適宜
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにしておきます。
- 2 ボールに卵・牛乳・ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、二つに分け、片方に刻んだハムを混ぜます。
- 3 天パンにクッキングシートで浅い箱型のケースを二つ作り、片方にハム入りの種を流しゴーヤを挿して並べ、チーズを振ります。
-
4
もう一方にも種を流し、栗を並べ、黒蜜をかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
- 5 食べやすい大きさに切って、いただきます。
- 6 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 栗とゴーヤでケークサレ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません