キャベツとレタスのかにかまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
切ってあえて冷やすだけの簡単サラダ。
ドレッシングを、しっかりあえて、冷やしておくことで、キャベツが適度にしんなりして味が染み込みます。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

レタス
1枚
キャベツ
1枚
かにかま
20g~
GABANスパイスドレッシング 和風醤油
適量

作り方

  1. 1
    レタス・キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
    かにかまは、ほぐしておく。
  2. 2
    ボウルに[1]を入れ、
    ドレッシングを加えてあえ、
    皿に盛って冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。

おいしくなるコツ

GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢を使いました。 バルサミコ酢が、キャベツをいい具合にしんなりさせてくれます。

きっかけ

洋食の簡単サラダ

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かにかまサラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/04 08:00
レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷり摂れて、おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする