卵焼きの中にウインナーとひじき&味付けのりおむすび レシピ・作り方
![卵焼きの中にウインナーとひじき&味付けのりおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7464b4f1880727252ebfd76c7705c5897e298dc3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々のおにぎりを、ちょっとさましておく。
- 2 卵にちょっとだけ、塩を入れて焼く。その中にウインナーを1/2入れて巻く。1の中に2を入れてにぎる。
- 3 ウインナーと卵が真ん中に入らなくて、あわてながらにぎったから、大変だった。(; ̄ェ ̄)
きっかけ
卵焼きを焼いてたら(息子がウインナーも入れてな~)となって、いつのまにかおむすびになってしまいました。 ご飯とともに、おかずも入って良かったでしょ!
おいしくなるコツ
ひじきをまんべんなくご飯に混ぜる。
- レシピID:1140003483
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません