卵焼きの中にウインナーとひじき&味付けのりおむすび レシピ・作り方

卵焼きの中にウインナーとひじき&味付けのりおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
手前のは、おむすびの断面図です。後ろのがきちんと入っています。朝、時間が無い息子の為に、一石二鳥のおにぎりです。

材料(1人分)

  • 味付けひじき(楽天さんの分) 一握り
  • 1/2個
  • 海苔 1枚
  • ウインナ 1/2本
  • 味付けひじきに味が付いているから 2枚
  • 塩は入れない(お好みで入れてもよい)

作り方

  1. 1 熱々のおにぎりを、ちょっとさましておく。
  2. 2 卵にちょっとだけ、塩を入れて焼く。その中にウインナーを1/2入れて巻く。1の中に2を入れてにぎる。
  3. 3 ウインナーと卵が真ん中に入らなくて、あわてながらにぎったから、大変だった。(; ̄ェ ̄)

きっかけ

卵焼きを焼いてたら(息子がウインナーも入れてな~)となって、いつのまにかおむすびになってしまいました。 ご飯とともに、おかずも入って良かったでしょ!

おいしくなるコツ

ひじきをまんべんなくご飯に混ぜる。

  • レシピID:1140003483
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
普段の料理 お弁当 運動会 お花見
料理名
おむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る