がんどぶり刺身、たたき レシピ・作り方

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中央の血合い骨のある箇所は太めに切り取り、骨を抜いてたたきに、厚味の方は刺身に、残りは翌日ホイル焼にしました。

材料(3人分)

がんど鰤(刺身用半身)
30センチ強の半分ほど
1本
穂紫蘇
適宜
おろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんどは、中央の血合い骨のある箇所は太めに切り取り、骨を抜き、細かく切ります。
  2. 2
    厚味の方は、食べやすい大きさに切り、刺身にします。
  3. 3
    葱を刻み、紫蘇の穂・おろし生姜、刻んだがんどと和えて、刺身と器に盛り、穂紫蘇を添えます。

きっかけ

がんど鰤をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんどぶり刺身、たたき

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