材料(4人分)
- さんま
- 2尾
- サラダ菜
- 半分
- ミニトマト
- 8個
- たまねぎ
- 小1個
- 貝割れ大根
- 1パツク
- きゅうり
- 1本
- スパイスドレッシング(ハーブレモン)
- 適宜
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ菜・トマト・きゅうり・たまねぎの半個は食べやすい大きさに切ります
残りのたまねぎを薄切りにします。
-
- 2
- 薄切りのたまねぎは、水にさらし、残りはフライパンにサラダ油を入れ焼き軽く塩をふります
-
- 3
- さんまは軽く塩を、ふり焼きます。
焼けたさんまの内臓と骨を外し食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- お皿に野菜を盛り、焼いたさんまをのせ、焼いたたまねぎをのせドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングは、味がしっかりしたドレッシングが合うと思います。
きっかけ
旬のさんまを塩焼き以外は無いかなと思いました
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