青シソソースをトッピングして濃厚ミネストローネ レシピ・作り方

青シソソースをトッピングして濃厚ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
トマト缶を使うことで、トマトの濃厚な味わいのミネストローネになります。
自家製青シソソースを少し加えるだけで、風味が違って、本格的になります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たら、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
  2. 2 1に、にんじん、キャベツ、じゃがいもを加えて炒め、トマト缶をあらかじめ、手で潰しておいて加え、さらに水とローリエの葉を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ローリエの葉を取り出し、塩・こしょうをして仕上げる。
  4. 4 お好みで、我が家特製「青シソソース」(レシピ
    ID:1140002873)をトッピングしていただく。

きっかけ

トマト缶を作って、青シソソースをトッピングした濃厚なミネストローネが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマト缶は、カットのものを使うと便利ですが、私は、スピガドーロのホールトマト缶がおいしいので手で潰して使っています。 トッピングは、青シソソースのほかに、パルメザンチーズ、パセリなどもお勧めです。

  • レシピID:1140003360
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミネストローネ 野菜たっぷり 濃厚 イタリア
料理名
ミネストローネ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る