パンに合う!ツナたまごクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
フランスパンやクラッカーにのせて、
簡単パーティーメニューの完成☆

材料(2~3人分)

ゆでたまご
2個
ツナ缶
1缶
クリームチーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
パセリ
お好み

作り方

  1. 1
    クリームチーズは、
    耐熱皿にのせ、
    レンジで20秒ほど加熱し、
    やわらかくしておく。
  2. 2
    ボウルに、[1]と、
    油を軽く切ったツナ缶、
    角切りにしたゆでたまごを入れ、
    塩こしょうをふる。
  3. 3
    よく混ぜて、
    お好みでパセリを散らして完成。
  4. 4
    ロールパンにサンドしても
    おいしいです♪

おいしくなるコツ

ゆでたまごを、 かためにゆでると食感が残り、 柔らかめにゆでると、なめらかになります。

きっかけ

ちょっとしたおもてなしにもピッタリの、簡単メニューです。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 サンドイッチ パーティー おつまみ
料理名
たまごペースト

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする