パンに合う!ツナたまごクリームチーズディップ☆ レシピ・作り方

パンに合う!ツナたまごクリームチーズディップ☆
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
フランスパンやクラッカーにのせて、
簡単パーティーメニューの完成☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、
    耐熱皿にのせ、
    レンジで20秒ほど加熱し、
    やわらかくしておく。
  2. 2 ボウルに、[1]と、
    油を軽く切ったツナ缶、
    角切りにしたゆでたまごを入れ、
    塩こしょうをふる。
  3. 3 よく混ぜて、
    お好みでパセリを散らして完成。
  4. 4 ロールパンにサンドしても
    おいしいです♪

きっかけ

ちょっとしたおもてなしにもピッタリの、簡単メニューです。

おいしくなるコツ

ゆでたまごを、 かためにゆでると食感が残り、 柔らかめにゆでると、なめらかになります。

  • レシピID:1140003332
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ツナ缶おもてなしもう一品
関連キーワード
簡単 サンドイッチ パーティー おつまみ
料理名
たまごペースト
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る