アプリで広告非表示を体験しよう

鰯のマスタード焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
マスタードで洋風にしてみました。

材料(3人分)

6尾
☆マスタード、マヨネーズ
各大さじ1
☆昆布つゆ
少々
ししとう
12本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を除き、手開きして骨を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    魚焼グリルにアルミホイルを敷いて、鰯を皮を下にして並べ、4分ほど焼いたら、☆を混ぜて塗り、ししとうも並べ塩を振り、4分程焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のマスタード焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする