作り方
-
- 1
- 材料を一口サイズに切ります。
にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ
玉ネギ、ニンニクを入れいためます。
更に茄子、パプリカを炒めトマトを入れます。
-
- 3
- 大さじ2位の水を足しローリエを入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
材料が柔らかくなったら味をみながら塩、胡椒、トマトケチャップを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回はトマト湯むきをしませんでしたが、時間があれば湯むきをした方が良いと思います。
お好みで調味料の量を調整して下さい。
きっかけ
簡単に出来てお野菜がたっぷり摂れるメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だけで作るのでヘルシーです。