いかげそ・大葉ワンタン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
コチジャン味と塩コショウの2味にしてみました。

材料(4人分)

ワンタン皮
30枚
大葉
15枚
いかげそ(足)
4杯
片栗粉
大さじ1
コチジャン
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    いかげそは細かく刻み片栗粉を混ぜて二つに分け、それぞれコチジャン・塩コショウを混ぜます。
  2. 2
    ワンタン皮の手前に二つに切った大葉を置き、種をのせて巻きます。(それぞれ、15本)
  3. 3
    フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、裏返して同様に焼きます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそ・大葉ワンタン巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする