材料(4人分)
- ワンタン皮
- 30枚
- 大葉
- 15枚
- いかげそ(足)
- 4杯
- 片栗粉
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかげそは細かく刻み片栗粉を混ぜて二つに分け、それぞれコチジャン・塩コショウを混ぜます。
-
- 2
- ワンタン皮の手前に二つに切った大葉を置き、種をのせて巻きます。(それぞれ、15本)
-
- 3
- フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、裏返して同様に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかげそ・大葉ワンタン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません