桜エビでお手軽♪エビマヨ炒飯 レシピ・作り方

桜エビでお手軽♪エビマヨ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
肉がなくても美味しくできます!

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 玉ねぎ 1個
  • 桜エビ お好きなだけ
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切り、フライパンにサラダ油をひき、炒める。塩コショウする。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加え、マヨネーズ、しょうゆ、にんにく、かつおだし、桜エビを加え炒める。
  3. 3 全体がぱらっとなってきたら、フライパンの端にご飯をよせ、空いたスペースでいり玉子をつくり、ご飯にまぜあわす。
  4. 4 器に盛り、青のりをちらして完成。

きっかけ

桜エビでお手軽うまい!

おいしくなるコツ

自家製「にんにくしょうゆ」がある方は使用すると時短です。 食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。便利で、おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪

  • レシピID:1140003221
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 エビマヨ チャーハン
料理名
炒飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る