キャベツとにんじんのナムル風★副菜にオススメ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
しっかりめの味付けで、ゴハンもススム副菜!
酒のつまみにも最適です♪

材料(2~3人分)

キャベツ
2~3枚
にんじん
1/2本
★ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ2
★にんにく(チューブ)
小さじ1/2
★すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ■キャベツは2cm角に切る。
    ■にんじんはスライサーで
     細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、★を入れて混ぜ、
    キャベツを入れて、なじませる。
  3. 3
    [2]のボウルに、
    にんじんを入れて、なじませる。
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

キャベツ⇒にんじんの順になじませると、味が均一になります。

きっかけ

レタスが高いので、キャベツで副菜を。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする