HBで万能味付けゴーヤとドライマンゴフルーツ食パン レシピ・作り方
材料(数人分)
- 水(還元水) 260cc
- 砂糖(ラカント) 30g
- 塩 5g
- スキムミルク 12g
- バター 15g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 4g
- ドライマンゴフルーツ★ 5本
- 万能味付けゴーヤ★ 40g
作り方
-
1
★以外の材料を順番に器の中に、入れる。
★は細かく切っておく。 - 2 ブザーが鳴ったら★を、パンの容器に入れる。
- 3 早焼きで、1.5斤用、2時間55分で出来ます。
- 4 次の日の朝食に、下記のようにして、いただきました。
きっかけ
ドライフルーツマンゴお土産にいただいたから。
おいしくなるコツ
ドライイーストは、強力粉の上にそおっと、入れて下さい。(水につかると、ふくらみが悪くなるから。)
- レシピID:1140003200
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミラクル食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません