作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は、皮をむき、一口大に切る。じゃがいもは水につけておく。
牛肉も大きければ一口大に。
しらたきはサッと湯通しし食べやすいよう切っておく。
-
- 2
- 活力鍋に、すべての調味料、野菜を入れ、蓋をしめ、強火で火にかける。
-
- 3
- オモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止め、内示ピンが下がるのを待つ。
-
- 4
- ピンが下がれば出来上がり。
-
- 5
- 蓋をあけ、少し煮立てると更に味が染みて美味しいです。
(煮立てずおいておくだけでも味は染みます。)
おいしくなるコツ
分量さえ計れば簡単♪♪
楽ちんズボラ料理です。
きっかけ
活力鍋使用で楽チン♪
ご飯が進む1品です。