材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- きゅうり
- 1本
- お好み焼粉
- 50g
- 水
- 50cc
- ごま油
- 少々
- ☆ぽん酢
- 大さじ2
- ☆七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦四つ割、きゅうりはちくわの長さに揃えて細切りにし、フライパンにごま油を引き、並べます。
-
- 2
- 並べてから火を点け、熱くなったら粉と水を混ぜ回しかけ、蓋をして蒸し焼きにし、回りが乾いてきたら裏返して5分程焼きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切りって器に盛り、☆を混ぜたタレをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわ・きゅうりチヂミ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません