フライパンで簡単!ギョニソフリッター レシピ・作り方

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フライパンにちょっと多めの油で、カリッとサクッとおいしい魚肉ソーセージのフリッターが作れます。

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショー
少々
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
冷水
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3ミリの斜め切りにスライスします。
  2. 2
    ボールに冷水、小麦粉、片栗粉、鶏がらスープの素、塩コショーを入れてササッと混ぜ、1の魚肉ソーセージを加えて軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、ゴマ油を中火で熱し、2の魚肉ソーセージを1つずつ加えて両面カリッと揚げ焼きにします。
  4. 4
    油多めなので軽く揚がったらひっくり返して、くっつかないように順番に焼きます。
  5. 5
    出来上がりはキッチンペーパーにのせて余分な油をきります。

おいしくなるコツ

2の衣の粉の味付けはお好みで!冷水であまりコネコネしないようにしてサクッと合わせます。 衣を大きく付けたい場合は、フライパンのあいたところに衣だけを揚げ、少し固まったら魚肉ソーセージをのせてくっつけましょう。

きっかけ

魚肉ソーセージのフリッターをフライパンで簡単に作る

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ 小麦粉 片栗粉 鶏がらスープの素
料理名
ギョニソフリッター

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