アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェーの塩サバとトマトのワイン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ノルウェーのサバは、味もついているので、ごく普通のサバより臭みもなく脂かのっていて、美味しいです。だから、白ワインと少しの塩コショウで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウエーの塩サバ
4きれ
白ワイン
大1
塩コショウ
少々
玉葱
1/4
ピーマン
1個
鷹の爪
1/2
ケチャップ
大1
ショウガ
少々
トマト
1/2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを水洗って、キッチンペーパーで、拭いておく。
  2. 2
    オリーブオイル大1を入れて、玉葱、ピーマン。トマトを炒めて塩コショウを入れて炒めます。横に、塩サバをおき、白ワインと鷹の爪輪切りを少々。
  3. 3
    軽く炒めて混ぜまわらない。

おいしくなるコツ

塩サバ本来の味が、ついているので、あまり味をつける必要がありません。油ものっていて、臭みもなくて、美味しいです。

きっかけ

ノルウエーのレシのピ応募を見て作りました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ワイン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 11:16
鯖+トマト⇒ニンニクの固定観念がありました (〃σ σ)ゞ 強い主張はないけど… 生姜風味もいいですね✿ こってりでスッキリ☆ スッキリでこってり☆ 旨旨々〜♡
TOM106
なななんと!憧れのTOM106さん お久し〜です♪すご〜く気になってたのね!お返しのレポが出来てなかったような!また とても美味しそうに 作ってもらい感謝感激♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする