ノルウェーの塩サバとトマトのワイン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウエーの塩サバ
- 4きれ
- 白ワイン
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉葱
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 鷹の爪
- 1/2
- ケチャップ
- 大1
- ショウガ
- 少々
- トマト
- 1/2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
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- 塩サバを水洗って、キッチンペーパーで、拭いておく。
-
- 2
-
- オリーブオイル大1を入れて、玉葱、ピーマン。トマトを炒めて塩コショウを入れて炒めます。横に、塩サバをおき、白ワインと鷹の爪輪切りを少々。
-
- 3
- 軽く炒めて混ぜまわらない。
おいしくなるコツ
塩サバ本来の味が、ついているので、あまり味をつける必要がありません。油ものっていて、臭みもなくて、美味しいです。
きっかけ
ノルウエーのレシのピ応募を見て作りました。