節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩こしょう
- 適量
- 大葉
- 3枚
- 明太子
- 1腹
- きれてるチーズ(スライスチーズでもOK)
- 2枚
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ササミは、すじをとり、
たたいてのばして、
両面に軽く塩こしょうをふる。
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- 2
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- 大葉は、2つに切り、
明太子は、中身を出し、
チーズは、2等分に切る。
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- 3
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- ①しそチーズ
たたいてのばしたササミで、
大葉・チーズ・大葉をサンドする。
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- 4
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- ②しそ明太
たたいてのばしたササミで、
大葉・明太子・大葉をサンドする。
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- 5
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- ③しそ明太チーズ
たたいてのばしたササミで、
大葉・チーズ・明太子・大葉をサンドする。
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- 6
- ①②③のタネに、
小麦粉をまぶし、
溶き卵をくぐらせて、
パン粉をつける。
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- 7
- 160℃の油でじっくりと揚げる。
表面がキツネ色になったら、
バットにとり、
余熱で1~2分おく。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切って、
皿に並べて完成。
お好みで、
ソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ササミをたたくときは、旦那様や彼氏への不満を思い浮かべると、いい感じになるようです。
肉がちぎれるのが心配な方は、サランラップで挟んで、たたいてください。
余熱で1~2分おくことで、中までしっかりと火を通します。
きっかけ
鶏ささみ特売日のレシピ!
しそ・明太子・チーズとの相性もバッチリです。