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節約&ヘルシー【鶏ササミカツ】しそ・明太子・チーズ レシピ・作り方

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dama_espresso
ササミは、たたいてのばしてパサツキ感ゼロ♪
しそ・明太子・チーズとの相性もバッチリです。
みんながつくった数 126

材料(2人分)

鶏ささみ
6本
塩こしょう
適量
大葉
3枚
明太子
1腹
きれてるチーズ(スライスチーズでもOK)
2枚
小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ササミは、すじをとり、
    たたいてのばして、
    両面に軽く塩こしょうをふる。
  2. 2
    大葉は、2つに切り、
    明太子は、中身を出し、
    チーズは、2等分に切る。
  3. 3
    ①しそチーズ
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・チーズ・大葉をサンドする。
  4. 4
    ②しそ明太
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・明太子・大葉をサンドする。
  5. 5
    ③しそ明太チーズ
    たたいてのばしたササミで、
    大葉・チーズ・明太子・大葉をサンドする。
  6. 6
    ①②③のタネに、
    小麦粉をまぶし、
    溶き卵をくぐらせて、
    パン粉をつける。
  7. 7
    160℃の油でじっくりと揚げる。
    表面がキツネ色になったら、
    バットにとり、
    余熱で1~2分おく。
  8. 8
    食べやすい大きさに切って、
    皿に並べて完成。
    お好みで、
    ソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ササミをたたくときは、旦那様や彼氏への不満を思い浮かべると、いい感じになるようです。 肉がちぎれるのが心配な方は、サランラップで挟んで、たたいてください。 余熱で1~2分おくことで、中までしっかりと火を通します。

きっかけ

鶏ささみ特売日のレシピ!

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
節約 ヘルシー ストレス解消 簡単
料理名
ササミカツ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 43 件)

2024/08/16 17:31
めっちゃ美味しかったです!!
Tomochi☆
2023/12/18 17:29
美味しかったです☆
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)

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