材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2 1/2
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜チューブ
- 3センチぐらい
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4カット
作り方
-
- 1
-
- タマネギをスライスしてください。
-
- 2
-
- キャベツはせん切り。私は下手です。
-
- 3
-
- 食品用ポリ袋にお肉、調味料いれて、モミモミ。1時間ぐらいおいておく。ここで冷凍してもOK。あとはフライパンに油ひいて炒める。
おいしくなるコツ
写真はあたし用でどんぶりに。息子用は野菜増やして、肉も小さめに切って、ルクエでチン。味付けも醤油、みりんで。
きっかけ
ごはんたくさん食べる旦那のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません