ピーマン嫌いな子供も食べれる!ピーマンきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 8個
- こんにゃく
- 1袋
- 豚肉
- 150グラム
- ごま
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- かつおだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り除き、縦長に切る。
豚肉は一口大に切る。
こんにゃくは細切りにする。(今回は規格外ハネ出しこんにゃくを使用しているのでカラフルです♪)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ピーマン、こんにゃくを入れ、炒める。
肉に火が通ったら、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩、みりんを加え、炒め煮する。
-
- 3
- だし汁がなくなるくらいまで、5分程炒めてから、ごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りしすぎと、完成する頃には小さくなってしまうので、ピーマンの好きな方は太めに切ってください。
きっかけ
ピーマン嫌い克服に・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません