オクラとモロヘイヤのとろとろ味噌汁 レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤのとろとろ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
とろっとろでおいしいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水を入れ、沸騰したら、かつおだし、味噌をいれよく溶かす。
  2. 2 モロヘイヤは茎ごと刻み、オクラは輪切りにし、1に入れる。ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

トロトロコンビで!

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎も煮ると柔らかくなるので、刻んで全部食べれます。

  • レシピID:1140002931
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
味噌汁 とろとろ ねばねば オクラ
料理名
味噌汁
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/11 07:22
    オクラとモロヘイヤのとろとろ味噌汁
    朝が体にいい味噌汁、作ることができました!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/09/13 15:30
    オクラとモロヘイヤのとろとろ味噌汁
    トロトロで美味しいですね!
    ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る