作り方
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- 1
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- ナスを還元水に5分間つけてアク抜きをする。
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- 2
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- 玉葱は、プリセッサーでみじん切りにする。ハンバーグを作る要領で玉葱をキツネ色に炒めて、冷やす。
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- 3
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- パン粉はスプーンでつぶしておく。豆腐は水を切っておく。
先ほどの冷ました玉葱、豆腐卵、ミンチをもむ。
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- 4
- ナスに豆腐ハンバーグを俵結びを作る要領で巻く。
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- 5
- タジン鍋に水をはり、ナスのつなぎ目を下にして蒸す。
ソースは★の材料をプロセッサーでまぜ、蒸したナスハンバーグの上にかけ。
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- 6
- 出来上がりとします。
おいしくなるコツ
玉葱をキツネ色に焼き、きちんと冷ますこと。ネタを作る特べたべたしなくなります。
きっかけ
おばあちゃんが、柔らかいおかずを好んで食べるから
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