濃厚な味わいの野菜のジャム『トマトチャツネ』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- トマト缶(400g) 1缶
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 3かけ
- 白ワインビネガー 50cc
- バルサミコ酢 50cc
- 砂糖 60g
- 塩 小さじ1
- レーズン 40g
- 香辛料(クミン・シナモン・クローブなど) 各少量
- タバスコ(お好みで) 少量
作り方
-
1
トマトは、手で良く握り潰す。
鍋にレーズン以外の全ての材料を入れて中火で約20分煮る。 - 2 レーズンを加えて、弱火で約10分煮る。
きっかけ
オーストラリア人のHeatherさんから教えて貰ったのだけど、貰ったレシピが見つからないので、思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
香辛料・タバスコは、お好みに合わせて加えてください。入れなくても充分美味しいです。
- レシピID:1140002863
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません