りんごとラムレーズンでパンケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 180cc
- りんご 1/2個
- ☆ラムレーズン 大さじ3
- ☆ラムレーズンのつけ汁 大さじ1
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1 りんごは、櫛切り後薄切りします。
- 2 卵を溶き、牛乳・ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、りんごと☆も加えさっくり混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、たねを流し両面焼きます。
- 4 お好みでメープルシロップをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません