暑い日のかぼちゃの蒸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
しし唐は色目に入れたので、無くても。

材料(4人分)

かぼちゃ(正味)
450グラム
キムチ
120グラム
☆昆布つゆ、みりん
各大さじ1
ししとう(有れば)
12本

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り皮をまだらに剥き、食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに入れてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    キムチを刻み☆を混ぜてかぼちゃにかけ、再度レンジで3分ほど加熱して、そのままさまします。
  3. 3
    器に盛り、焼いて塩を振ったししとうを添えます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの蒸物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする