海鮮トマト☆スープパスタ レシピ・作り方

海鮮トマト☆スープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ninazu3t
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スープパスタは暑い日でもつるりと食べやすいです☆

材料(4人分)

  • あさり 300g
  • 帆立(小) 8個
  • ニンニク 2片
  • イタリアンパセリ 適量
  • トマト缶 1缶
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • スパゲッティ 400g
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにしたものをフライパンでオリーブ油といれ香りが出るまでいためる。
  2. 2 ①にあさり(砂抜きをしたもの)と帆立を入れて軽く炒め、酒を入れたら蓋をし酒蒸しにする。
  3. 3 ②にお水200ccとコンソメをいれて軽くひと煮立ちさせたらトマト缶をいれて醤油を足して5分ほど煮込む☆
  4. 4 スパゲティを別の鍋で固めに茹でてお皿に盛り付けたら、上から③をたっぷりとかけて
    最後にイタリアンパセリのみじん切りをお好みでちらして出来上がり

きっかけ

暑い日が続くので食べやすいスープスパを作ってみました

おいしくなるコツ

スープパスタなのでスパゲッティは硬めに茹でるほうがいいです☆ あとお好みでオリーブオイルを掛けると美味しいです(*´艸`)ププ

  • レシピID:1140002738
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスープパスタ
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