レンチンで超簡単!焼き塩さばのほぐし卵とじ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばを焼いて骨を取り除き食べやすい大きさにほぐします。(焼きさばの残りをほぐしたものでOK)
- 2 耐熱容器にマヨネーズを入れて10秒レンチンし卵、1の塩さばを加えてよく混ぜます。
- 3 耐熱の平皿にラップをひいて、2の卵液を入れ広げ、2分レンチンして全体が固まったら、冷まして出来上がりです。
きっかけ
焼きさばがしょっぱいので、減塩のため半分残し、卵とじにしてマイルドな味付けに変身!
おいしくなるコツ
2でマヨネーズを先にちょっとレンチンすると全体が早く混ざります。 マヨネーズの油分で卵がラップにつかずに綺麗に作れます。 塩さばの塩味によって加える量を調整し、お好みのマイルド感に仕上げましょう。
- レシピID:1140002718
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩さばのほぐし卵とじ
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