アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのおつまみ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
大葉を巻くことで、1枚ものの大葉の天ぷらより、食べた時の香りがすごく際立ちます!チーズで少しコク旨に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大葉
6枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
1/2カップ
少々
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    浅目のお皿に小麦粉、塩を入れ、水で溶き、溶き粉を作る。
  2. 2
    スライスチーズを6等分する。
    よくあらった大葉でチーズをくるみ、溶き粉をつける。
  3. 3
    強火の揚げ油でさっとあげる。菜箸ではさんだ感じが、かりっとなればokです。

おいしくなるコツ

大葉でチーズをくるむ時は、チーズがをしっかり巻きこんでおくと、揚げ油の中でチーズが溶けださないです。

きっかけ

いつもの大葉の天ぷらをランクアップ!

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
おつまみ 大葉 シソの葉 大葉の天ぷら
料理名
大葉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする