豆腐のアボカド・大根おろし和え レシピ・作り方

豆腐のアボカド・大根おろし和え
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
夏大根のからみで、さっぱりいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
  2. 2 アボカドは小さめの乱切りにし、レモンを少々ふりかけ、大根おろし・☆で和え、豆腐にかけます。

きっかけ

アボカドをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002685
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のアボカド・大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨウコ52
    ヨウコ52
    2020/03/02 20:38
    豆腐のアボカド・大根おろし和え
    アボカドが好きなので倍量でつくりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る