梅味噌であんばやし レシピ・作り方

梅味噌であんばやし
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ☆梅味噌 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにし、湯通しをして、よく水気を切っておきます。
  2. 2 小鍋に☆とこんにゃくを入れ、中火で鍋をゆすりながら、水分がとんで味噌がこんにゃくに絡むまで煮こみます。

きっかけ

あんばやしをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002666
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
梅味噌のあんばやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る