ぶっかけ親子冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
鶏と冷たい卵スープをぶっかけておいしい冷やしそうめんをいただきました。

材料(1人分)

素麺
1束
鶏そぼろ:別レシピ参照
大さじ2
玉卵鶏がらスープ:別レシピ参照
200cc
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    鶏そぼろ:別レシピ
    (ID:1140000646)
    玉卵鶏がらスープ:別レシピ
    (ID:1140002592)
    を用意し冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    素麺をお好みの硬さに茹で冷水でしめて器に盛ります。
    その上に1の鶏そぼろ、めんつゆ、玉卵鶏がらスープをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんとスープはしっかりと冷やすのがポイントです。 具材、スープはそうめんに合わせてあっさりと仕上げました。 お好みでアレンジしてください。

きっかけ

鶏と冷たい卵スープで簡単ぶっかけ冷やしそうめんをいただく

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 鶏そぼろ 卵スープ 素麺
料理名
ぶっかけ親子冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする