舞茸・にんじん・ほうれん草の白和え(きなこ風味) レシピ・作り方

舞茸・にんじん・ほうれん草の白和え(きなこ風味)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
きなこが水分を吸ってくれて、こおばしさも加わり、おいしくいただきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り、ほうれん草は1cmほどに切っておきます。
  2. 2 にんじんは細切り、舞茸はばらして、シリコンスチーマーにいれ、白だしを振り、2分ほど加熱しておきます。
  3. 3 ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、ほうれん草、にんじん、まいたけを汁ごと加えて和えます。

きっかけ

きなこが残っていたので。

  • レシピID:1140002593
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
舞茸・にんじん・ほうれん草の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る