アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでチーズ温キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
レンチンだけであま~い温キャベツのチーズ和えを作りました。
超簡単でおいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
プロセスチーズ
1個
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすく熱が入りやすいサイズにカットします。耐熱皿に入れてラップをし2分レンチンしてそのまま蒸らします。
  2. 2
    ラップをあけて軽く混ぜ、再度ラップをして2分レンチンして蒸らします。
  3. 3
    2にコショー、ポン酢、マヨネーズ、さいの目にカットしたプロセスチーズを加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり加熱すると甘味が出てしんなりとおいしくなります。 熱いうちにチーズを加えるとチーズが少しとけておいしくからみます。

きっかけ

レンチンでキャベツを加熱し、簡単にチーズと和えていただく

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 チーズ マヨネーズ ポン酢
料理名
チーズ温キャベツ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする