材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 5本
- お好み焼粉
- 100グラム
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- ☆ぽん酢
- 大さじ2
- ☆チリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶き、水、粉を入れ混ぜます。
-
- 2
- ちくわは縦に半切り、小松菜は株を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱したら、種を流し、小松菜を株・葉交互に並べ、すきまにチクワを入れ、上から種をかけ中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って、☆を混ぜたたれを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜・ちくわのチヂミ風
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