小松菜・ちくわでチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
5本
お好み焼粉
100グラム
100cc
1個
☆ぽん酢
大さじ2
☆チリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、水、粉を入れ混ぜます。
  2. 2
    ちくわは縦に半切り、小松菜は株を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱したら、種を流し、小松菜を株・葉交互に並べ、すきまにチクワを入れ、上から種をかけ中火で蒸し焼きにし、裏返して押さえてから強火でさっと焼きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、☆を混ぜたたれを添えていただきます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・ちくわのチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする