ウイスキーと一緒にフレンチ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・牛乳・砂糖をボールに入れ、よく混ぜます。
- 2 ラム酒を入れてから、バットなどに移し、食パンを浸して、冷蔵庫で3.4時間寝かせます。
- 3 バターを熱したフライパンで溶かし、食パンに焦げ目が付くように、中火でゆっくり焼きます。
- 4 メープルシロップをかけます。
きっかけ
ラムやウイスキーなど、香りの高いアルコールのおつまみにしています。
おいしくなるコツ
一晩漬け込むとおいしさが違います。
- レシピID:1140002410
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- フレンチ・トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません